法務部廉政署
:::
:::
*
廉政署新聞公布
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
法務部廉政署偵辦民眾施○○涉嫌對於雲林機動查緝隊查緝員張○○違背職務之行為行求賄賂罪乙案,業經臺灣臺中地方法院判決有罪。
  • 資料發布日期:106/11/20

發稿日期:106年11月20日
發稿單位:中部地區調查組
聯絡人:副組長 徐慶全
聯絡電話:049-2370586#2502

 


      民眾施○○前因違反毒品危害防制條例之販賣第三級毒品愷他命案件,經臺灣臺中地方法院檢察署(下稱臺中地檢署)檢察官指揮雲林機動查緝隊與臺中市政府警察局刑事警察大隊員警偵辦,在施○○所駕駛自小客車及前開租屋處內,扣得第三級毒品愷他命、行動電話及自小客車1輛等證物。嗣為警扣案之前揭自小客車經臺中地檢署檢察官命施○○負保管之責,雲林機動查緝隊查緝員張○○遂通知施○○前往領取,詎施○○明知其前開販賣第三級毒品愷他命案件係張○○所查緝偵辦,竟基於對公務員關於違背職務行為行求賄賂之犯意,利用領取上開車輛之機會,在雲林機動查緝隊辦公室前停放上開車輛之場所,施○○即自其口袋內取出現金新臺幣(下同)10萬元,並對張○○表示「拜託」、「不要辦我販賣」等語,希求張○○違背職務勿移送其販賣第三級毒品愷他命之案件,當場為張○○所拒,並依規定陳報所屬主管,始查悉上情。


      全案由臺中地檢署提起公訴,業經臺灣臺中地方法院審理,認施○○犯罪事實明確,認施○○係非公務員犯貪污治罪條例第11條第1項對公務員違背職務之行為行求賄賂罪,處有期徒刑8月,褫奪公權1年。

*
  • 最後更新日期:106/11/20
  • 點閱次數:215
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 隱私權宣告資料開放宣告著作權聲明資訊安全政策我的e政府辦公時間

*