按Enter到主內容區
:::

法務部廉政署:回首頁

:::

「聯合國反貪腐公約首次國家報告國際審查結論性意見期中報告」審查會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-15
  • 資料點閱次數:562
聯合國反貪腐公約首次國家報告國際審查結論性意見期中報告1

《聯合國反貪腐公約》首次國家報告於2018年3月公布後,行政院於2018年8月舉辦國際審查會議,邀請5名國際反貪腐專家擔任審查委員,與我國政府機關及非政府組織代表進行對話,並舉辦記者會提出47點結論性意見。

為確立推動結論性意見的具體作法,行政院備查列管計371項績效指標,由各權責機關每半年定期填報辦理進度,並由法務部將歷次管考結果提報行政院中央廉政委員會持續追蹤。

法務部於2020年4月27日至5月6日期間召開4場次會議,行政院於2020年10月7日召開會議,邀集專家學者及非政府組織代表參與審查落實情形,進行期中檢討並提出期中報告,說明政府在這段期間推動落實結論性意見的執行進度、初步成果,以及後續相關策進工作的執行規劃。

回頁首