按Enter到主內容區
:::

法務部廉政署:回首頁

:::

法務部廉政署偵辦臺中市政府警察局警員賴○○偽造文書案,業經臺灣高等法院臺中分院判決有罪。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-30
  • 資料點閱次數:722

發稿日期:107年6月20日
發稿單位:中部地區調查組
聯 絡 人:副組長 徐慶全
聯絡電話:049-2370586分機2502

 


      法務部廉政署中部地區調查組(下稱本署中調組)偵辦臺中市政府警察局員警包庇色情業者案件,發現巡佐賴○○於102年8月間執行「美○○」色情酒店臨檢時,發現包廂內男客上半身赤裸、陪酒女子僅著內衣、褲等情,然賴○○未予以深究該酒店業者是否涉有妨害風化罪嫌,嗣返回派出所後,竟基於在職務上所掌之公文書上為不實登載之犯意,在其職務上所掌之員警工作紀錄簿上為不實登載,涉犯刑法公務員登載不實公文書罪嫌。


      全案經本署中調組調查屬實後移請臺灣臺中地方檢察署檢察官偵結起訴,並經臺灣臺中地方法院審理後,認臺中市政府警察局員警賴○○犯公務員登載不實公文書罪,處有期徒刑1年6月。嗣被告賴○○不服提起上訴,經臺灣高等法院臺中分院於本(107)年4月17日判決上訴駁回、緩刑參年。

回頁首