按Enter到主內容區
:::

法務部廉政署:回首頁

:::

警察局公職人員財產申報人員職務異動後,是否仍需辦理就(到)職申報疑義

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-30
  • 資料點閱次數:2188
法務部 函 機關地址:臺北市重慶南路1段130號 受文者:如正副本 速別: 密等及解密條件: 發文日期:中華民國95年2月17日 發文字號:法政決字第0951102031號 附件: 主旨:有關貴府警察局公職人員財產申報人員職務異動後,是否仍需辦理就(到)職申報疑義,復如說明二,請 查照。 說明: 一、復貴處94年2月6日北市政三字第09530143500號函。 二、依公職人員財產申報法施行細則第10條第3項「公職人原因職務異動致受理申報機關(構)變動者,仍應依前項規定辦理申報」,故須申報財產之公職人員,如因職務異動致受理申報機關亦有變動者,即應依規定辦理到職申報。 三、查貴府警察局政風室甫於95年1月間成立,原屬內政部警政署政風室受理之財產申報資料,因機關組織調整而移交貴府警察局政風室,故貴府警察局所屬應申報財產人員職務未異動者,其申報作為不受影響。但若貴府警察局所屬應申報財產人員,因騎職務有異動,致受理申報機關亦有變動者,依上開規定即應一律在就(到)職3個月內辦理異動申報,縱使當年度已數次異動者亦同。惟當年度已辦理異動申報者,即可毋庸於年底時辦理定期申報,併附敘明。
回頁首