法務部廉政署
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
廉政署新聞公布
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
法務部廉政署偵辦某私立大學董事長柴○○等人涉犯貪污治罪條例、背信等罪嫌案。
  • 資料發布日期:107/05/07

發稿日期:107年5月7日
發稿單位:中部地區調查組
聯絡人:副組長徐慶全
聯絡電話:049-2370586轉2502

 


      法務部廉政署(下稱廉政署)與臺灣彰化地方檢察署(下稱彰化地檢署)、法務部調查局臺中市調查處共同偵辦某私立大學董事長柴○○等人涉犯貪污治罪條例、背信等罪嫌案。經彰化地檢署派駐廉政署中部地區調查組檢察官李毓珮指揮廉政官、調查官共計44人,於民國107年5月2日對涉案人員之住所、辦公室等10處發動搜索,帶回犯罪嫌疑人、證人等共計16人詢問。


      本案緣起於今(107)年1月偵辦過程中,發現該大學相關人員於100年至106年間受勞動部勞動力發展署技能檢定中心(下稱技檢中心)委託辦理技能檢定之際,以內容不實發票辦理核銷,詐取不法所得,經以現行犯逮捕,相關人員涉犯貪污治罪條例利用職務上機會詐取財物等罪嫌,業已繳回不法所得新臺幣(下同)1,000萬元。


      本署後續追查發現102年間該大學董事長柴○○等人亦藉學校辦理採購案件機會,向廠商李○○等人要求收取回扣,又另外於105~106年間,該大學受技檢中心委託辦理技能檢定之際,以不同廠商所開內容不實發票核銷,疑詐得不法所得,涉犯刑法背信、貪污治罪條例利用職務上機會詐取財物等罪嫌。柴○○經檢察官複訊後,諭知繳回不法所得500萬元,並以10萬元交保候傳。本案相關犯罪嫌疑人迄已繳回不法所得1,500萬元,是否有其他涉弊情事,廉政署將賡續擴大追查,嚴懲不法。

*
  • 最後更新日期:107/05/07
  • 點閱次數:423
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 隱私權宣告資料開放宣告著作權聲明資訊安全政策我的e政府辦公時間

*