法務部廉政署
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
廉政署新聞公布
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
法務部廉政署北部地區調查組偵辦新北市政府警察局瑞芳分局(下稱瑞芳分局)偵查隊偵查佐賴○○,涉嫌對於違背職務之行為收受賄賂罪嫌案件,經臺灣基隆地方檢察署起訴。
  • 資料發布日期:107/10/09

發稿日期:107年10月9日
發稿單位:法務部廉政署北部地區調查組
聯絡人:黃智勇組長
聯絡電話: 02-23141000轉2301

 


      賴○○係瑞芳分局偵查隊偵查佐,於民國106年間偵辦「林○○、周○○、劉○○、邵○○及胡○○等人集團性電信詐欺案」時,竟基於對於違背職務之行為收受賄賂之犯意,以協助隱匿犯罪犯罪事證為由,於該年4、5月間,向該集團成員林○○索賄新臺幣(下同)20萬元,林○○遂基於對於公務員關於違背職務之行為行賄之犯意,在新北市瑞芳區某處,透過集團成員周○○轉交賴○○現金20萬元。賴○○於相隔1個月內,復承前犯意,又親自向林○○索賄15萬元,林○○亦承前犯意,在新北市瑞芳區附近,交付賄款現金15萬元予賴○○。賴○○收受上開35萬元後,遂於約詢集團成員胡○○在正式製作警詢筆錄前,告知胡○○不要指認犯罪集團成員,亦無故不通知部分犯嫌到案製作筆錄,並同時將內容涉有犯嫌提領上開電信詐欺案贓款之監視器錄影畫面,故意不予併案移送臺灣基隆地方檢察署,而為違背職務之行為。


      全案經本署北部地區調查組調查後移送臺灣基隆地方檢察署檢察官偵查終結起訴。

*
  • 最後更新日期:107/10/09
  • 點閱次數:56
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 隱私權宣告資料開放宣告著作權聲明資訊安全政策我的e政府辦公時間

*