法務部廉政署
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
廉政署新聞公布
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
法務部廉政署中部地區調查組偵辦「矯正署彰化少年輔育院黃O珩違反貪污治罪條例案」,業經臺灣彰化地方檢察署檢察官提起公訴。
  • 資料發布日期:107/10/28

發稿日期:107年10月28日
發稿單位:法務部廉政署中部地區調查組
聯絡人:副組長徐慶全
聯絡電話:049-2370586#2502

 


      黃O珩為法務部矯正署彰化少年輔育院(下稱彰化少輔院)替代役男,負責彰化少輔院之崗哨、門衛、中控及巡邏等輔助安全警戒及協助戒護、管理學生上課秩序等勤務,其明知擔任監所管理人員應清廉自持,且依法禁止代受刑人或其親友夾帶、遞送物品,以維持監所紀律及其他受刑人之人身安全,竟基於直接圖受執行人黃O文、彭O汯及少年楊○瑋等3人不法利益之單一犯意,先後收受黃O文、彭O汯等2人之金錢後,利用下班及週末放假之機會,分別在臺北市及彰化縣田中鎮等地之便利超商代為購得香菸及罐頭零食類等物品,再先後接續夾帶進彰化少輔院,並利用無人注意之機會,轉交予黃O文、彭O汯、楊○瑋,黃O文、彭O汯及楊○瑋,因而獲得相當香菸及罐頭零食類等物品之不法利益。


      全案經本署移送臺灣彰化地方檢察署偵辦,嗣經檢察官偵查終結並提起公訴。

*
  • 最後更新日期:107/10/28
  • 點閱次數:129
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 隱私權宣告資料開放宣告著作權聲明資訊安全政策我的e政府辦公時間

*